10:59 

sort of
В интернете знакомишься не с человеком, а его образом. В этом и есть основной минус вирта, если вдруг тебе захочется кого-то узнать получше. Недостатки свои уже почти никто напоказ не выставляет, а когда смотришь только на хорошие стороны интересного человека, невольно начинаешь к нему тянуться. Потом он, конечно, может показать и рассказать о своих минусах тоже, но после всего хорошего они уже не покажутся такими ужасными. Особенно если в жизни с ним не сталкиваться каждый день. То, что через интернет я знаю куда больше интересных людей, чем в жизни, ещё ничего не значит, и если бы они стали на 100% реальны для меня, думаю интересность бы в разы поубавилась. Из-за этого инет мне очень нравится: восхищаться кем-нибудь я люблю, разочаровываться не очень, так что пусть часть людей и останется просто хорошими/красивыми людьми, за которыми я люблю наблюдать.

Как меня расстроил случай с бывшей одноклассницей: в детстве её немного поддразнивали, всё подростковое время она была очень тихая и скромная. Потом ушла из нашей школы, через пару лет в фб стали появляться фотографии, где она предстала уже красавицей, намного привлекательнее и дрочибельнее многих других моих одноклассниц и меня естественно). А потом она пришла на какую-то общую тусовку, а у неё так же дрожат губы, такой же нервный голос, такая же зажатость. Я правда тогда очень расстроилась))

@темы: вслух

URL
Комментарии
2013-07-16 в 11:11 

Mr.Freedom
Ну, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
Да умелые люди и при живом общении умеют много всего скрывать. Но согласен - в живую намного лучше узнаешь человека.
Хотя тоже... для многих интернет среда - зона комфорта, в отличии от оффлайна. Люди очень интересны в инете, но им очень тяжело в реале. Например вспомнить всех вов-задротов)

2013-07-16 в 11:19 

sort of
Mr.Freedom, у меня есть знакомый, с которым общение в интернете стало складываться очень быстро и приятно, прямо взахлеб. Он жил в соседнем доме, но говорил, что прогулки в реале ничего не принесут, т.к. в жизни так поболтать по душам не получится)

URL
2013-07-16 в 11:59 

Mr.Freedom
Ну, пробьешь ты головой стену. И что ты будешь делать в соседней камере?
yawn, Paul!, а я как раз не любитель такого. Я и так программист, так если еще и жить в виртуальном мире начну так вообще жесть.

   

miu

главная